+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Вид на жительство в Венгрии

Для тех, кто хочет получить ВНЖ в Венгрии, одним из самых доступных вариантов остается бизнес иммиграция. Чаще всего собственную компанию иностранные предприниматели открывают в форме аналогичной нашему ООО (общество с ограниченной ответственностью). Для создания подобной фирмы, которая дает право оформить в дальнейшем вид на жительство в Венгрии, потребуется уставной капитал в 2.000 евро. Если учредителей несколько, то доля каждого из них должна составлять не меньше 400 евро. Учтите, что недостаточно зарегистрировать бизнес, он должен приносить доход своим владельцам, а значит, от компании требуется, чтобы она действительно работала. Также предстоит регулярно платить налоги на прибыль и другие сборы. Тем не менее такой способ получения ВНЖ в ЕС является достаточно доступным по сравнению с другими странами, где на создание своей фирмы придется потратить значительно больше.

Те, кого интересует бизнес иммиграция в Венгрию, должны знать, что ВНЖ в Европе они получают не сразу. Для начала иностранный предприниматель получает одноразовую въездную визу. Вид на жительство в Венгрии выдается на основании свидетельства о регистрации компании. Кроме того, обращаясь в местную полицию за ВНЖ, нужно будет предоставить следующие документы:

  • Документ подтверждающий наличие жилья (собственного или арендованного), площадью не менее 18 кв.м. на человека;
  • Справка о наличии в банке средств для проживания в Венгрии в течение года (за основу расчета принимается размер минимальной оплаты труда в стране);
  • Загранпаспорт – для специальной вклейки, подтверждающей, что вы получили ВНЖ в Венгрии сроком на 1 год. В дальнейшем вид на жительство может быть продлен.

 

Разумеется, есть и другие способы, позволяющие оформить право на проживание в Венгрии. В частности, в стране действует специальная программа для зарубежных инвесторов, которая дает возможность стать обладателем ПМЖ не только мигранту, но и членам его семьи. Кроме того, в стране действуют льготные условия, позволяющие выдачу ВНЖ в стране ЕС для обеспеченных пенсионеров. Получить ПМЖ в Венгрии можно при воссоединении семьи.

Также вид на жительство в Венгрии можно получить, устроившись на работу в местную компанию. В этом случает иностранец оформляет визу D, которая дает право на двухлетний ВНЖ в европейской стране. При этом фирма, которая предоставляет ему рабочее место, обращается в венгерский центр по трудоустройству для получения разрешения на работу. Стать обладателем ВНЖ в Венгрии могут и иностранные студенты, получающие образование в здешних вузах.

Если вы хотите стать гражданином Венгрии, то вам придется прожить в стране не менее 8 лет. У иностранца, рассчитывающего на европейский паспорт, не должно быть судимостей. Необходимо подтвердить наличие жилья (сама по себе покупка недвижимости в Венгрии не позволяет оформить ВНЖ). Также предстоит сдать экзамен по венгерскому языку.

 

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: