+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости

С 2012 года иностранные инвесторы получили возможность получать ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости. Стоимость дома или квартиры должна составлять не менее 500 тысяч евро (объектов может быть несколько) или 300 тысяч евро для зданий, возраст которых составляет более 30 лет или тех, что находятся в районах, признанных культурно-историческим наследием.

Вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости – это не просто «золотая виза», но и возможность со временем претендовать на гражданство в этой европейской стране, которая чрезвычайно популярна у россиян. Приобретение дома или квартиры позволит вам не только иметь собственное жилье в Португалии, но и беспрепятственно путешествовать по Европе, получать образование и пользоваться другими льготами.

Иностранцы могут получить ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости, а также при инвестировании в национальную экономику не менее 1 млн евро, открытии собственного бизнеса (с созданием 30 рабочих мест и более), инвестировании в научные или культурные исследования (от 350 тысяч евро), вложении средств в фонд поддержки малого бизнеса (от 500 тысяч евро), инвестировании в национальное природное наследие и художественное производство (от 250 тысяч евро).

Для того, чтобы оформить вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости, нужно подать следующие документы:

  • загранпаспорт с действующей шенгенской визой;
  • основание законного пребывания в Португалии;
  • португальский полис медицинского страхования;
  • справка об отсутствии судимости у заявителя;
  • справка о проверке персональной информации в португальской Службе по делам иностранцев и границ (SEF);
  • свидетельство собственности на недвижимость в Португалии;
  • справки о выполнении налоговых обязательств.


Получить ВНЖ в Португалии достаточно просто. Местные власти считают программу «золотых виз» для иностранцев одной из основных, так что сложностей в ходе процедуры практически не возникает. Впрочем, есть некоторые ограничения: необходимо купить недвижимость в Португалии после 8 октября 2012 года без любых долговых обязательств (не в кредит), нужно находиться на территории страны не менее недели ежегодно (после первого продления вида на жительство – 14 дней), продать квартиру или дом вы сможете только через пять лет. Последнее правило распространяется и на инвестиции.

Подать заявление на вид на жительство в Португалии нужно не позднее, чем через 90 дней после въезда в страну. Процедура покупка недвижимости должна быть полностью закончена до того, как вы подадите заявление на оформление ВНЖ. Срок действия документа составляет сначала один год, после продления – 2 года. Через пять лет можно подать заявление на получение ПМЖ в Португалии, а еще спустя год можно будет подать документы на гражданство.

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: