+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Бизнес иммиграция в Испанию

Если вы предприниматель и давно хотите переехать в Испанию, то, возможно, сейчас лучшее время для воплощение этой мечты. Экономическая ситуация в стране стабилизировалась, безработица перестала расти, а инвестиции в разные сферы возобновились. Также стоит отметить, что бизнес-иммиграция в Испанию позволит получить ВНЖ не только предпринимателю, но и членам его семьи.

Сейчас в Испании снова активно развивается строительство, увеличивается количество сделок с недвижимостью, выросло количество туристов, снижается число «проблемных» домов и квартир, которые банкам пришлось изъять у неплательщиков. В то же время цены на недвижимость все еще остаются на прежнем уровне, а ведь в период кризиса они снизились почти в два раза. Таким образом, можно не только открыть свое дело в стране, получив ВНЖ в Испании, но и на выгодных условиях приобрести жилье. Кроме того, низкими остаются цены и на коммерческую недвижимость.

Бизнес-иммиграция в Испанию привлекательна еще и тем, что ограничения по минимальному объему инвестиций здесь отсутствуют. При этом тем кто для получения вида на жительство хочет купить недвижимость или вложить средства в ценные бумаги, стоит подготовиться к значительным тратам. Что касается предпринимателей, то здесь важно, чтобы их бизнес был признан выгодным для национальной экономики. Иностранцы, готовые открыть свое дело в Испании, могут подавать документы на ВНЖ, даже если вложения будут минимальными.

Как получить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости?

Чтобы иммиграция в Испанию оказалась успешной, нужно не только грамотно составить бизнес-план, но и успешно его выполнять. Экономически привлекательной может быть признана та предпринимательская деятельность, которая позволяет создать новые рабочие места, положительно влияет на регион, где открыто ваше дело, связана с научными или техническими инновациями.

Для бизнес-иммиграция в Испанию вам нужно будет получить визу предпринимателя. Пакет документов подается в Торгово-экономическое представительство того региона, где вы собираетесь открывать свою компанию. Если бизнес-план одобрен, то помимо него вам нужно будет предоставить в Консульство следующие документы:

• Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
• Частная или государственная страховка испанской фирмы.
• Справка об отсутствии судимости.
• Подтверждение финансовой состоятельности заявителя и членов его семьи на время проживания в стране.

После того, как вы начнете предпринимательскую деятельность, можно будет обратиться за видом на жительство в Испании. Помимо вышеуказанных документов вам нужно будет приложить документ, подтверждающий открытие бизнеса. Решение о выдаче резиденции иностранному гражданину принимается в течение 20 дней. Оформленный таким образом ВНЖ действует два года, а затем может быть продлен. Документ позволяет жить и работать на территории Испании. Вместе с основным заявителем вид на жительство смогут получить его супруга (супруг) и несовершеннолетние дети.

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: