+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

ВНЖ на Мальте при покупке недвижимости

В настоящее время иммиграционная программа Мальты является одной из самых привлекательных. Она позволяет получить не только вид на жительство в Европе, но и двойное гражданство. При этом вам не придется отказываться от российского паспорта. ВНЖ на Мальте при покупке недвижимости не оформляется, однако приобретение или аренда жилья является одним из обязательных условий для иностранных инвесторов.

Общая сумма инвестиций для тех, кто хочет получить ВНЖ на Мальте, составляет 950 тысяч евро. На гражданство может рассчитывать не только заявитель, но и его супруг (супруга), дети до 27 лет (если они являются иждивенцами), родители кандидата (если им 55 лет и более). Вид на жительство на Мальте при покупке недвижимости и выполнении всех остальных условий позволяет получить безвизовый въезд в более чем 160 стран мира, включая Великобританию, Швейцарию и США. Кроме того, вы сможете проживать в странах Евросоюза.

Мальтийская программа «Инвестиции в обмен на паспорт» прошла одобрение Евросоюза, а значит, можно не опасаться того, что ее условия изменятся. Кроме того, любые вложения средств иностранный инвестор делает только после того, как его кандидатура была принципиально одобрена соответствующими органами. Как уже говорилось выше, ВНЖ на Мальте при покупке недвижимости не оформляется, но покупать или арендовать жилье инвестору все равно необходимо. Это значит, что вам нужно будет подобрать дом или квартиру на острове. Рынок недвижимости в на Мальте сейчас активно растет, а стоимость объектов неуклонно увеличивается. Это объясняется недостатком свободной земли, стабильной экономикой, низкой безработицей и увеличением ВВП.

Инвестору необходимо выполнить ряд условий, чтобы получить вид на жительство на Мальте. При покупке недвижимости нужно обратить внимание на то, что стоимость объекта должна составлять не менее 350 тысяч евро. Если же вы решили арендовать дом или квартиру, то ставка должна быть не менее 16 тысяч евро в год. Договор заключается на 5 лет и более. Субаренда запрещена. Продать недвижимость на Мальте вы сможете после того, как она находилась в вашей собственности не менее 5 лет.

На получение паспорта Мальты уходит около года. От заявителя и членов его семьи не требуется постоянное нахождение на территории страны, а также знание языка. Подавать документы на ВНЖ на Мальте могут и те супруги, которые живут гражданским браком, а также однополые пары.

Для того, чтобы получить мальтийское гражданство нужно пройти несколько этапов:

1. Оформить вид на жительство на Мальте.
2. Собрать необходимые документы.
3. Пройти проверку на благонадежность.
4. Выполнить инвестиции в утвержденном законом размере.
5. Получить мальтийский паспорт.

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: