+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Бизнес иммиграция в Литву

Для посещения Литвы россиянам требуется въездная виза – шенгенская или национальная. Приобретение недвижимости здесь позволяет получить многократную годовую мультивизу. Тем не менее покупка жилья не является основанием для выдачи ВНЖ в Литве. Для оформления документа Закон Литовской Республики «О правовом положении иностранных лиц предусматривает другие основания.

Получить вид на жительство в Литве можно, открыв здесь собственный бизнес, устроившись на работу в местную компанию, при воссоединении семьи, а также при обучении в аккредитованном университете или ином образовательном учреждении. Создание компании, наверное, самый простой способ для тех, кто действительно готов заниматься предпринимательской деятельностью в прибалтийской стране, которая привлекает иностранных инвесторами низкими налогами. Если вы рассчитываете на выдачу ВНЖ в Литве на основании трудоустройства , то будьте готовы, что вам необходимо будет получить разрешение на работу.

Бизнес иммиграция в Литву для получения ВНЖ требует, чтобы размер уставного капитала вашей фирмы составлял не менее 14500 евро. Кроме того, важно, чтобы деятельность компании действительно была реальной. Только в этом случае можно рассчитывать на продление вида на жительство в Литве. Мигрант, создающий компанию, должен действительно заниматься делами фирмы и подтвердить то, что его присутствие в стране необходимо.

В качестве организационно-правовой формы иностранные предприниматели обычно выбирают закрытое акционерное общество (UAB), которое можно считать аналогом общества с ограниченной ответственностью в России. Для открытия собственной компании нужно придумать и зарезервировать уникальное название и составить Устав на литовском языке. Регистрация фирмы осуществляется при помощи нотариуса. Как правило, на регистрацию компании уходит не более 15 дней. Если все требования, установленные законодательством, будут выполнены, то иностранный предприниматель сможет получить ВНЖ в Литве на год. В дальнейшем вид на жительство может быть продлен на 2 года. Через 5 лет бизнесмен может рассчитывать на оформление ПМЖ в Литве, но только в том случае, если он отсутствовал в стране за весь период не более 10 месяцев.

Чтобы получить вид на жительство в Литве, нужно предоставить следующие документы:

  1. Заявление установленного образца;
  2. Загранпаспорт;
  3. Документ, подтверждающий, что заявитель имеет право на ВНЖ в Литве (свидетельство о браке, разрешение на работу, документ, подтверждающие создание компании, документ о поступлении в учебное заведение и т.п.);
  4. Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств для того, чтобы жить в стране;
  5. Документ, подтверждающие наличие места жительства в Литве (договор аренды или свидетельство о собственности на недвижимость);
  6. Квитанция, подтверждающая уплату пошлины за оформление документов.

 

После того, как мигрант получает извещение о том, что вид на жительство в Литве оформлен, ему нужно будет дополнительно предоставить полис медицинского страхования и квитанцию об уплате пошлины за выданное разрешение на проживание в стране. ВНЖ выдается на год, а затем ежегодно продлевается при наличии оснований.

 

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: