+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Вид на жительство в Андорре

ПРОГРАММЫ ПОЛУЧЕНИЯ

I. ВНЖ Андорры без права на работу на основе инвестиций выдается на 2 года, продлевается также на 2, затем на 3 и 10 лет. Инвестиции осуществляются  в течении 6 месяцев после получение ID карты. Срок рассмотрения досье занимает около 2-х месяцев. Вся процедура, связанная с оформлением документов, происходит непосредственно на территории княжества. Это самая давняя и самая востребованная программа иммиграции. Она подходит тем, кто не собирается реально проживать в стране.

Основные требования к заявителям:  

  • справка об отсутствии судимости;
  • мед.страховка;
  • наличие документов, подтверждающих достаточное количество денежных средств для проживания на территории Андорры;
  • внесение суммы в размере 50.000€ на главного заявителя и по 10.000€ на каждого последующего члена семьи в качестве залога на счет Института Финансов княжества Андорра. Данный залог возвращается, в случае отказа от карты резидента;
  • договор аренды жилой недвижимости (если нет недвижимости в собственности);
  • инвестиции в размере не менее 400.000€ (включая залоговую сумму). 


Обычно граждане России выбирают инвестиции в недвижимость, т.к. доходы от банковских продуктов здесь минимальные. Можно вложить часть средств в покупку жилья (или коммерческой недвижимости), а часть положить в банк на депозит. Стоимость андорранской недвижимости не снижается, а наоборот, медленно, но растет. 

Второй вариант для тех, кто реально готов переехать жить в Андорру.

II. ВНЖ в Андорре с правом на работу на основании создания новой компании с реальной деятельностью выдается на 1 год, с дальнейшим продлением три раза по 2 года, затем на 10 лет. Весь процесс оформления занимает около 2,5 месяцев. Заявитель должен владеть более 10% акций компании, т.е. на базе одно компании можно получить 9 резиденций. Это удачное решение для большой семьи.

Основные требования к заявителям:  

  • справка об отсутствии судимости;
  • мед.страховка;
  • необходимо пройти процедуру Due Diligence;
  • входить в состав органа управления компании и быть ее акционером;
  • договор аренды жилой недвижимости (если нет недвижимости в собственности).


Андорра не является членом ЕС, однако в соответствии с 3-х сторонней Конвенцией, подписанной с Францией и Испанией в 2000 году (Convention entre la Republique francaise, le Royaume d’Espagne et la Principauté d’Andorra relative a la circulation et au séjour en Principauté d’Andorre des ressortissans des Etats Tiers, 4 décembre 2000),  проводит такую же визовую политику, как и страны Шенгенской зоны. В силу открытых границ с Испанией и Францией и отсутствия аэропорта, Андорра де-факто является частью Шенгенской зоны.

Мы оказываем юридические услуги и полное сопровождение процесса получения вида на жительство в Андорре с правом и без права на работу.

-------------------------------------------------

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!

Мы работаем в будние дни с 10 до 19ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: