+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 
25.09.2017

Доклад ООН о человеческом развитии 2016 года.


Новый ежегодный отчет Организации Объединенных Наций о развитии и достижениях различных стран мира был опубликован в конце марта 2017 года. На этот раз главным предметом исследования стала индивидуальная жизнь каждого человека, его способностей и возможностей в современном обществе. Доклад получил название «Человеческое развитие для всех» (Human development for everyone). Это означает, что жизнь каждого человека без исключения ценна и каждая жизнь имеет равную ценность. За последнюю четверть века мир сильно изменился: прогресс очевиден. Люди стали жить дольше, больше детей стали получать школьное образование, у бóльшего количества людей появился доступ к основным социальным услугам. Глобализация объединила не только людей, но и все сферы общественной жизни, работу, торговлю, бизнес, а цифровая революция изменила жизнь всего человечества. Однако есть нации, которые остались позади мирового прогресса. Поэтому доклад рассматривает два вопроса: кто остался за бортом и почему? Кроме того, в исследовании определяются национальные политики и ключевые стратегии, которые смогут позволить каждому живущему на Земле достичь качественных условий жизни, поддержать и защитить свои достижения. Рассматривая структурные проблемы нынешней глобальной системы, специалисты международной организации представляют некоторые варианты институциональных реформ. В отчете содержится пять ключевых идей:

  • Универсализм — это ключ ко всеобщему развитию человечества, которое является достижимой целью для всех;

  • Различные группы людей еще страдают от лишений и сталкиваются с существенными преградами, которые они вынуждены преодолевать;

  • Концепция человеческого развития для всех требует переориентации некоторых аналитических вопросов и оценки перспектив;

  • Существуют варианты политики, реализация которых будет способствовать достижению общего мирового прогресса;

  • Реформирование глобального управления с более справедливым мультилатеризмом могло бы помочь в достижении всеобщего развития человечества.

Согласно данным ООН большинство наций улучшило свой HDI (индекс человеческого развития) за последний год. Наверху таблицы расположились: Норвегия, Австралия, Швейцария, Германия и Дания. Это пятерка лидеров. Россия впервые попала в первую группу стран с очень высоким уровнем развития и занимает 49 место. Рейтинг стран мира по уровню развития 2016г.

по материалам hdr.undp.org

 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: