+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Бизнес иммиграция в Латвию

Почти шесть лет в Латвии работает программа «золотых виз». Основная часть выданных ВНЖ иностранным инвесторам, среди которых преимущественно россияне, была произведена за покупку недвижимости. Однако в связи с последними изменения внесенными в закон об иммиграции и повышением цен, стоит обратить внимание на бизнес-иммиграцию в Латвию с целью получения вида на жительство в ЕС.

Оформить ВНЖ в Латвии можно, став членом правления компании, зарегистрированной в Регистре предприятий год назад и более, и успешно функционирующей. При этом член правления должен получать ежемесячную зарплату равную двойной среднемесячной оплате труда в Латвии (в 2015 году эта сумма составляла 1540 евро). Кроме того, ежегодно фирма должна оплачивать налоги на общую сумму в 21500 евро и более. Фактически бизнес-иммиграция в Латвию происходит на следующий год после открытия юридического лица, однако члену правления может быть выдана виза на основании вызова, полученного от компании.

Вид на жительство в Латвии также может быть оформлен при открытии представительства зарубежной компании. При этом представительство не будет иметь статус юридического лица. Такая своеобразная бизнес-иммиграция в Латвию позволяет представителю иностранной компании стать обладателем ВНЖ на 4 года. Однако нужно помнить, что ежегодно необходимо будет предоставлять местным властям отчет о вашей деятельности, которая должна быть признана полезной для национальной экономики. В качестве доказательства вы можете представить договора и другие документы, подтверждающие вашу активность в течение последнего года. Только в этом случае вы можете рассчитывать на то, что ваш вид на жительство в Европе будет продлен.

Таким образом, при бизнес-иммиграции в Латвию для получения ВНЖ у вас всегда есть выбор – вы можете открыть новую компанию или купить уже существующую. Кроме того, можно стать совладельцем бизнеса, внеся часть средств и ежегодно выплачивая налоги. Также в Латвии действуют и другие способы, позволяющие оформить вид на жительство в стране Евросоюза. Вы можете купить недвижимость, устроиться на работу в местную компанию или пойти учиться в латвийский университет.

При наличии вида на жительство в Латвии через пять лет иностранец имеет право подать документы на оформление ПМЖ. Одним из главных требований при этом остается хорошее знание латышского языка. Через пять лет проживания в статусе ПМЖ можно рассчитывать на гражданство Латвии по натурализации.

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: