+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Бизнес иммиграция в Эстонию

Эстония – одна из немногих стран Евросоюза, которая граничит с Россией. Это делает получение ВНЖ здесь довольно привлекательным. Сразу отметим, что бизнес-иммиграция в Эстонию интересна российским предпринимателям еще и потому, что процедура требует относительно небольших расходов по сравнению с другими европейскими государствами. Есть и другие преимущества: невысокие налоги, лояльное отношение местных властей к иностранным инвесторам, готовым вкладывать средства в национальную экономику. У вас есть возможность оформить вид на жительство в Европе сразу на два года, если размер инвестиций в компанию составляет не менее 65 тысяч евро. При продлении документа нужно помнить о том, что ваша фирма должна работать в последние 4 месяца. С 2012 года вид на жительство в Эстонии без права на работу не выдается.

Получить ВНЖ в Эстонии могут не только бизнесмены, но и студенты, получающие высшее образование в стране, а также иностранные сотрудники местных компаний. Однако нужно понимать, что найти работу в Таллине или другом городе не так-то просто, так как здесь действуют квоты для приезжих. Таким образом, бизнес-иммиграция в Эстонию может оказаться весьма привлекательным способом для тех, кто готов заниматься предпринимательской деятельностью в прибалтийской стране. Законодательство позволяет иностранцу создать общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество.

Бизнес-иммиграция в Эстонию позволяет получить не только вид на жительство, но и ПМЖ. Рассчитывать на такой статус может иностранный предприниматель, чья фирма успешно работает в течение 5 лет. Если при этом зарубежный бизнесмен соблюдает установленные правила проживания на территории страны, то разрешение на ПМЖ будет выдано автоматически. Для оформления гражданства через определенный период времени нужно будет не только иметь жилье и стабильный доход, но и сдать экзамены на знание эстонского языка и конституции страны.

Покупка квартиры или дома в Эстонии не является основанием для получения ВНЖ. Владелец жилья или иного объекта может рассчитывать на въездную визу, которая будет действовать 90 дней в полугодии на территории всего Шенгена. В то же время иностранный предприниматель, открывший компанию в Эстонию, имеет право покупать недвижимость, землю, недвижимое имущество. Это еще одно преимущество для мигрантов, которые решили заняться здесь бизнесом.

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: