+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Вид на жительство в Великобритании

ВНЖ в Великобритании позволяет на законных основаниях находиться на территории Соединенного Королевства в течение длительного периода времени. Этот документ можно получить разными путями. Оформив вид на жительство в Великобритании, можно рассчитывать на получение ПМЖ в будущем. Подавать документы нужно в России в Консульство по месту проживания.

Получить ВНЖ в Великобритании можно, если вы – высококвалифицированный специалист, инвестор или вступаете в брак с британским гражданином. Дополнительным преимуществом в глазах местных властей может стать наличие родственников в Соединенном Королевстве. Временный вид на жительство в Великобритании действует пять лет. После оформления документа нельзя покидать пределы страны больше чем на 2 года в общей сложности, если вы не хотите потерять статус резидента.

Следует сразу отметить, что покупка недвижимости в Великобритании не позволяет получить ВНЖ в Европе, не дает никаких дополнительных льгот, кроме упрощенной схемы выдачи многократной въездной визы, действующей два года и более. Виза оформляется не только на владельца недвижимости, но и на членов его семьи. В то же время, если вы хотите стать обладателем вида на жительство в Великобритании, то наличие собственной квартиры может стать дополнительным преимуществом при подаче заявления.

Виза инвестора выдается тем, кто готов вложить в экономику страны от 1 млн фунтов стерлингов и более. Если вы рассчитываете на ВНЖ в Великобритании на этом основании, то £250 тыс. необходимо потратить на покупку недвижимости. На оставшуюся сумму лучше всего купить ценные бумаги национального банка или акции крупной британской компании.

Стать обладателем вида на жительство в Великобритании могут и те, кто имеет дефицитную специальность, в которой заинтересованы в стране. Разумеется, необходимо иметь соответствующее образование, опыт работы и хорошо знать английский язык.

Бизнес иммиграция в Великобританию предполагает, что будущий владелец бизнеса располагает суммой в 200 тыс. фунтов стерлингов и более, которую вложит в создание и развитие своей компании. Также для оформления ВНЖ в Англии нужно иметь доход, который позволит иностранцу обеспечить себя и свою семью на срок проживания в стране. Работать по найму предприниматель не имеет права, только заниматься своим бизнесом. Через пять лет, если компания будет работать успешно, можно рассчитывать на бессрочный ВНЖ в Великобритании. Кроме того, такой документ может быть выдан писателям, художникам, артистам, представителям других творческих профессий.

Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: