+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Вид на жительство в Словении

Многие ищут возможность на законных основаниях переехать в европейскую страну, входящую в ЕС. Получение ВНЖ в Словении – абсолютно легальный и сравнительно недорогой способ осуществить свою мечту. Помимо возможности жить и работать в Европе вы получите право путешествовать без визы по всему Шенгену, а также въезжать еще в 130 государств мира.

1 сентября 2015 года были внесены изменения в миграционное законодательство. Теперь получить вид на жительство в Словении можно по новым правилам, которые следует предварительно изучить. В частности, повысилась сумму минимального уставного капитала для тех, кто планирует бизнес иммиграцию, то есть открытие своего дела в стране. Стоит отметить, что поправки в миграционный закон коснутся и тех, кто уже успел оформить ВНЖ в Словении. Продление документа будет осуществляться по новым правилам.

В первую очередь нужно быть готовым к тому, что воссоединение семьи с мигрантом теперь возможно только через год, а не сразу как это было ранее. Таким образом, после того, как был получен вид на жительство в Словении, должно пройти 12 месяцев прежде чем члены семьи смогут переехать к вам. Изменения коснутся и иностранных предпринимателей. Теперь местные власти будут тщательно проверять, функционирует ли ваша компания, приносит ли она прибыль, работают ли в ее штате реальные люди. Только, если все это подтвердится, можно будет рассчитывать на выдачу ВНЖ в Словении.

Для того, чтобы оформить вид на жительство в Словении в первый раз, у иностранца должны быть серьезные основания. Получить документ можно, заключив брачный союз с гражданином страны, поступив в местное высшее учебное заведение, устроившись на работу, открыв собственное дело. При этом нужно знать, что трудоустроившись в Словении, необходимо оформить рабочую визу. Рассчитывать на ВНЖ в стране ЕС в этом случае можно через год. От кандидата на получение вида на жительство ожидается, что он выучит словенский язык. Для этих целей в стране работают бесплатные языковые курсы.

Что касается предпринимателей, то теперь оформление ВНЖ в Словении для этой категории граждан несколько усложнилось. Если раньше на всю процедуру уходило от 3 до 5 месяцев, то теперь неизвестно сколько она продлится. До внесения изменений в закон получить вид на жительство в европейской стране могла сразу вся семья, теперь же бизнесмен должен будет открыть фирму с уставным капиталом от 10 тысяч евро (ранее 7,5) и инвестициями в дело от 30 до 50 тысяч евро, стать обладателем рабочей визы, на ее основании оформить ВНЖ, дождаться проверки и одобрения властей. И только через год, если все будет хорошо, и компания окажется эффективной и прибыльной, можно будет перевезти в страну свою семью. Вероятно со временем механизм бизнес иммиграции в Словении будет отработан, но сейчас у предпринимателя, рассчитывающего на вид на жительство могут возникнуть сложности.

На получение ПМЖ в Словении могут рассчитывать иностранцы, которые успешно продляли ВНЖ в течение пяти лет. Еще через пять лет можно подавать документы на оформление гражданства, при этом лучше будет, если в последний год вы будете находиться на территории страны не менее 9 месяцев.

Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: