+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Вид на жительство в Португалии

При получении ВНЖ в Португалии иностранец сразу получает немало преимуществ. Во-первых, необязательно жить на территории страны постоянно. В первый год вы можете прожить здесь неделю, в два следующих года – две недели. Уже через 6 лет можно после того, как будет оформлен вид на жительство в Португалии, можно будет получить ПМЖ в Евросоюзе. При покупке недвижимости в этой европейской стране, вы приятно удивитесь ценам, которые ниже, чем в среднем в ЕС. Расходы на проживание тоже не слишком велики – семье хватит 2000 евро в месяц.

Став обладателем ВНЖ в Португалии, вы можете не опасаться двойного налогообложения, вам не нужно будет отказываться от гражданства. Оформив вид на жительство в Португалии и прожив здесь 6 месяцев, вы можете рассчитывать на каникулы, сроком в 10 лет. В стране стабильная экономика, здесь легко можно открыть собственный бизнес и купить коммерческую недвижимость. Кроме того, в Португалии большая русскоязычная диаспора, а местные жители относятся к россиянам, переезжающим в страну весьма лояльно. Ну и конечно, не стоит забывать о мягком климате, чистых пляжах, отличных условиях не только для отдыха, но и для работы.

Одним из самых простых способов получить ВНЖ в Португалии является покупка недвижимости. В рамках государственной программы на оформление так называемой «золотой визы» уходит не более двух месяцев. Таким образом, чтобы стать обладателем вида на жительство в Португалии для себя и своей семьи, достаточно приехать в страну один раз. Стоимость недвижимости для участия в программе должна составлять не менее 500 тысяч евро. Приобретенную квартиру или дом можно сдавать в аренду, получая прибыль. Через пять лет вы сможете продать объект недвижимости при желании.

Оформить ВНЖ в Португалии можно и другими способами. Например, вложив в экономику страны сумму в миллион евро или более. Инвестиции можно сделать в любую зарегистрированную в Португалии компанию. Также можно купить партнерскую долю в уже существующей фирме. При этом нужно помнить о необходимости своевременно платить налоги и предоставлять отчетность в соответствии с законодательством.

Бизнес-иммиграция – еще один способ получить вид на жительство в Португалии. Создавая собственную компанию, иностранный предприниматель должен предоставить рабочие места не менее чем 10 гражданам страны. Чаще всего мигранты открывают закрытые акционерные общества с ограниченной ответственностью.

В заключении скажем о том, что стать обладателем ВНЖ в стране ЕС можно, получив здесь работу, поступив в высшее учебное заведение, при воссоединении семьи, при наличии значительных заслуг перед Португалией. Однако эти способы подходят далеко не всем категориям граждан и требуют соответствия определенным условиям.

Мы оказываем юридические услуги и полное сопровождение процесса получения вида на жительство в Португалии с правом и без права на работу.

Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: