+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Вид на жительство в Ирландии

Многие иностранные граждане мечтают о ВНЖ в Ирландии. Их привлекает экономическая стабильность, хорошая экология, высокий уровень социальной защищенности, возможность беспрепятственно путешествовать по странам Шенгена и многое другое. Однако получить вид на жительство в Ирландии не так-то просто, так как местные власти предъявляют довольно строгие требования к мигрантам, желающим переехать.

Оформить ВНЖ в Ирландии, можно открыв собственный бизнес. В соответствии с законодательством иностранец либо создает новую компанию, либо покупает уже действующую. Бизнес-иммграция таким образом позволяет получить вид на жительство в Ирландии на 3 года. При этом необходимо располагать начальным капиталом – от 300 тыс. евро и более. Когда трехлетний ВНЖ истечет, можно будет продлить его еще на 2 года, если ваша компания успешно функционирует, и нет проблем с законом.

Если вы хотите получить ВНЖ в Ирландии, устроившись на работу, то нужно быть готовым к тому, что местные власти заинтересованы в том, чтобы в стране работали высококвалифицированные специалисты. В первую очередь это касается профессионалов, имеющих дефицитные специальности. Для оформления рабочей визы необходимо, чтобы работодатель прислал вам приглашение. Приглашение гарантирует, что вы получите разрешение на проживание в Ирландии.

Стать обладателем вида на жительство в Ирландии можно, если вы получаете образование в ВУЗе или собираетесь изучать язык на долгосрочных курсах. Конечно, этот метод оформления ВНЖ в Европе больше подходит молодежи. По окончании учебного заведения у студентов будет возможность получить разрешение на работу и ВНЖ в Ирландии. Разумеется, для этого нужно хорошо знать английский язык.

Покупка недвижимости в Ирландии не позволяет получить временный вид на жительство. Если же вы приобретаете здесь дом или квартиру, то продать объект вы сможете не раньше, чем через пять лет. Купив недвижимость, вы можете оформить временную визу в Ирландию, которая будет действовать 3 месяца, а затем может быть продлена.

Получив вид на жительство в Ирландии и прожив здесь более 5 лет, вы можете подать документы на оформление ПМЖ. Кроме того, практически одновременно у вас появляется право стать гражданином Ирландии, предварительно требуется подать соответствующее заявление. Если вы хотите стать обладателем ирландского паспорта, то в последний год проживания важно никуда не выезжать из страны.

Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: