+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Вид на жительство в Эстонии

ВНЖ в Эстонии привлекателен для иностранцев прежде всего тем, что эта страна входит в Евросоюз, а также в зону Шенгенского соглашения. Кроме того, эта страна имеет общие границы с Россией и удобное географическое положение. Многие предприниматели предпочитают оформлять вид на жительство в Эстонии здесь, открыв собственный бизнес, так как эта процедура требует небольших расходов по сравнению с другими европейскими странами.

Бизнес иммиграция в Эстонию обычно начинается с регистрации акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. В стране невысокие налоги, нет ограничений для открытия собственной компании иностранцем. Предприниматель получает ВНЖ в Эстонии сразу на два года. При соблюдении определенных условий затем документ можно будет продлить еще на пять лет. Очень важно, чтобы компания вела хозяйственную деятельность последние 4 месяца перед продлением вида на жительство в европейской стране.

Временный вид на жительство в Эстонии можно оформить, устроившись на работу. Однако занять вакансию иностранец может только после проведения публичного конкурса на свободную должность, если на нее в течение трех недель не будет претендовать мигрант с ВНЖ, проживающий в Эстонии, гражданин страны или гражданин Евросоюза. Для устройства на работу нужно иметь соответствующие образование, квалификацию, навыки и опыт.

В прибалтийском государстве действует квота на иностранцев, которым выдается ВНЖ в Эстонии – не более 0,1% от общего количестве жителей страны. Трудовой договор с мигрантом должен быть заключен не меньше, чем на год. Вид на жительство в Эстонии при наличии работы может быть выдан на 2 года, а продлен на период до 5 лет.

ВНЖ в Эстонии можно получить, поступив на обучение в местный ВУЗ. При этом у студентов есть право на работу без оформления специального разрешения. Временный вид на жительство в стране ЕС может быть выдан на срок, в течение которого длится обучение, но чаще документ действует в течение года, а затем продлевается. Покупка недвижимости в Эстонии позволяет стать обладателем многократной шенгенской визы, но не дает право на ВНЖ.

На ПМЖ в Эстонии можно рассчитывать через пять лет проживания в стране с временным видом на жительство. При этом предприниматели должны показать, что их компания успешно функционирует и приносит прибыль. Кроме того, льготные условия оформления ПМЖ имеют те, кто переезжает в страну для воссоединения семьи.

Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: