+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Вид на жительство в Дании

Дания – безопасная страна с высоким уровнем жизни и стабильной экономикой, которая привлекает мигрантов, желающих не только получать хорошую зарплату, но и возможность пользоваться социальной поддержкой государства при необходимости. Неудивительно, что к тому, чтобы получить ВНЖ в Дании стремятся многие иностранцы.

В настоящее время оформить вид на жительство в Дании могут мигранты, которые открывают в стране свое дело или становятся совладельцами бизнеса. При этом необходимо вложить в экономику государства не менее 50 тысяч евро. Рассчитывать на ВНЖ в Европе можно, создав компанию, которая будет успешно работать, приносить доход и обеспечивать рабочими местами местных жителей. Учтите, что необходимо будет пройти интервью (на английском или датском языке) в директорате по делам иностранцев. Бизнес иммиграция позволяет оформить ВНЖ в Дании на один год. В течение трех лет временный вид на жительство нужно будет продлевать ежегодно.

Получить вид на жительство в Дании можно, если вы найдете работу в местной компании. При этом оформление рабочей визы для некоторых категорий специалистов может происходить в ускоренном порядке. В настоящее время льготы имеют ученые (математики, физики), врачи некоторых направлений, IT-специалисты. Иностранные граждане, которые имеют необходимое образование, опыт работы по специальности, хорошо знают язык и отвечают возрастным критериям, имеют возможность стать обладателями ВНЖ в Дании по программе «грин-кард». В этом случае для того, чтобы получить временный вид на жительство на три года для себя и своих близких, нужно набрать 100 баллов по утвержденной системе.

Вид на жительство в Дании также оформляется для студентов, получающих образование в местных ВУЗах. Обучение в университете платное, однако получив диплом, можно будет рассчитывать на хорошую работу. Главное при этом знать датский и английский языки. Нужно помнить, что от иностранных граждан, вне зависимости от того, по какой программе осуществляется иммиграция, требуется хорошее знание датского языка.

Покупка недвижимости в Дании не позволяет оформить ВНЖ. При этом иностранцы могут приобрести квартиру или дом лишь в определенных районах страны, получив соответствующее разрешение в местном Министерстве юстиции.

Стать обладателем временного вида на жительство можно также по семейной программе. В этом случае через три года можно рассчитывать на ПМЖ в Дании. Кроме того, этот статус можно получить, имея рабочую визу или визу инвестора. ПМЖ действует 7 лет. Чтобы стать гражданином Дании, нужно прожить в стране не менее 10 лет.

Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: