+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

Рабочая иммиграция в Канаду

Канада – это страна с высоким уровнем жизни, в которую многие хотели бы переехать. В то же время получение вида на жительство здесь – это достаточно сложный процесс. Тем не менее рабочая иммиграция в Канаду возможна если вы и ваши профессиональные умения будут соответствовать определенным навыкам. Кроме того, переехать в страну кленового листа можно поступив в местный университет или открыв собственное дело. Для талантливых предпринимателей в Канаде действует специальная программа.

Чтобы переехать в Канаду по рабочей визе, нужно получить приглашение от работодателя. Разумеется, при этом необходимо иметь востребованную специальность. В настоящее время в стране особенно нужны специалисты в сферах лесной, горнодобывающей, нефтегазовой промышленности, инженеры и авиадиспетчеры. Также рабочая виза в Канаду доступна музыкантам, певцам, композиторам, актерам, художникам, спортсменам и другим представителям творческих профессий, список которых утвержден в рамках специальной программы. Ее основной целью является привлечение в страну людей, которые могут внести значительный вклад в развитие спорта и культуры.

На официальном сайте правительства Канады можно найти список специальностей, которые не требуют оформления специальной визы. Это относится к некоторым типам временной трудовой занятости. Кроме того, рабочая иммиграция в Канаду подойдет высококвалифицированным иностранным специалистам, для которых действует специальная государственная программа. Оценить свои шансы можно на портале канадского правительства, заполнив предложенную форму.

Если представитель канадской компании хочет нанять иностранного специалиста, то ему нужно подать заявление в отделение Министерства по трудовым ресурсам своего региона. При этом ему нужно будет представить доказательства, что на вакантную должность нельзя найти сотрудника среди граждан Канады. В случае успешной подачи заявки иностранец получает вид на жительство.

Для того, чтобы повысить вероятность получения рабочей визы в Канаду, соискатель должен:

• иметь высшее или среднее специально образование по той специальности, на которую претендует;
• иметь не менее чем двухлетний опыт работы по профессии;
• знать один из государственных языков (английский, французский) выше среднего уровня.

Что касается бизнес-иммиграции в Канаду, то вы можете стать участником одной из государственных программ, предлагаемых правительством. В первую очередь канадские власти готовы поддерживать тех предпринимателей, которые развивают в стране инновации и создают рабочие места.

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: