+7 (495) 764-55-47
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 
01.03.2019

Испания, Франция, Греция — результаты туристического сезона 2018.


1. Иностранные туристы принесли доход испанской экономике в три раза больше, чем турецкой. В цифрах: в прошлом году Испанию посетило 82 млн 800 тысяч человек. В процентном отношении туристический поток вырос не намного, всего на 1,1% по сравнению с 2017. Такому незначительному росту способствовал отток отдыхающих из Великобритании и Германии; стран, граждане которых традиционно предпочитают проводить свой отпуск на испанских морских курортах. Падение цен на размещение в турецких отелях, помог Турции частично восстановить приток европейцев. Однако увеличение объема туристов из США, Португалии и России позволил тур.индустрии Испании показать положительную динамику. Так, согласно данным Института статистики в 2018г. 1 млн 200 тыс россиян посетило страну. В лидерах по посещению иностранцами такие испанские регионы как: Каталония, Балеарские и Канарские острова, Андалусия, Валенсия и Мадрид. Средняя сумма расходов иностранных путешественников за одну поездку выросла и составила 1.086 евро, также выросли и ежедневные траты.

2. Франция продолжает неизменно занимать первое место в мире по приему зарубежных гостей и 2018 год не стал исключением: 90 млн иностранцев посетило эту страну. Поток путешественников из России на протяжении последних двух лет увеличивается, причем значительно. Выросло и общее количество желающих приобрести пакетный тур взамен индивидуальной поездки. Любимые места россиян — это Париж, в т.ч. Парижский Диснейленд, летом — французское средиземноморское побережье, зимой — горнолыжные курорты в Альпах.

3. В Греции въездной туризм в прошлом сезоне побил все рекорды, страну посетило около 33 млн зарубежных гостей. Что принесло экономике и государству значительную прибыль, более 16 млрд €. Благодаря чему произошло оживление и в других сферах: строительстве, торговле, на рынке недвижимости и услуг. Вырос поток приезжающих и из России. Греческий пляжный отдых как на островах, так и на материковой части является традиционно любимым у россиян. Положительную динамику по греческому направлению отмечают и российские туроператоры. Власти Греции совместно с предпринимателями и иностранными партнерами планируют активные действия и проведение различных мероприятий, направленных на продвижение и популяризации своей страны, как лучшего места для туризма и отдыха.

по материалам atorus.ru

X

Обратная связь

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: