+7 (495) 764-55-47
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 
20.10.2014

В Канаде готовится к запуску новая иммиграционная система Express Entry.


1 января 2015 года в Канаде запускается новая электронная система под названием Express Entry для управления заявлениями на постоянное место жительство по определенным экономическим программам. Канаде нужно, чтобы иммиграция проводилась на высоком уровне для удовлетворение текущих и будущих потребностей рынка труда, что, в свою очередь, обеспечит экономический рост и долгосрочное благополучие Канады. Express Entry позволит активно набирать, принимать и отбирать иммигрантов-специалистов. Провинции и территории Канады также смогут набирать кандидатов из новой системы в рамках Провинциальной Программы, чтобы удовлетворить местные нужды рынка труда. Express Entry состоит из двух этапов:

  1. потенциальные кандидаты должны будут заполнить online профиль в системе, предоставить информацию о своей квалификации, опыте работы, знание языка, образовании и другие детали. Те, кто будет отвечать критерию по одной из трех федеральных экономических программ (Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program, Canadian Experience Class), будут размещены в общей базе кандидатов по рейтингу. Только те, кто будет иметь высокий рейтинг (у кого будут самые лучшие шансы на экономический успех) и те, кто будет иметь предложения работы, будут приглашены подать документы на ПМЖ Канады. Для связи работодателя и кандидатов последние должны будут зарегистрироваться в Канадской системе поиска работы (Job Bank);

  2. CIC (Министерство гражданства и иммиграции Канады) пригласит определенных кандидатов подать документы на постоянное место жительство online и рассмотрит их электронные заявления в течении 6 или менее месяцев. После отсылки приглашения от CIC у кандидатов будет 60 дней на подачу таких заявлений. Профили кандидатов, которые не получат приглашения от CIC, по истечении 12 месяцев будут удалены из общей базы.

Express Entry должна ускорить и улучшить систему отбора потенциальных иммигрантов. Что позволит Правительству Канады быть более гибкими и быстро реагировать на изменения канадских экономических условий и приоритетов.

по материалам Министерства гражданства и иммиграции Канады

 

X

Обратная связь

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: