+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 
27.02.2017

Золотой ВНЖ Греции пользуется спросом у россиян.


Греческая программа по выдаче разрешений на проживание инвесторам, вложившим не менее 250.000 евро в различного рода объекты недвижимости на территории страны, вызывает большой интерес у иностранцев. Более всего эта программа востребована у китайцев и россиян. Инвестиции могут быть вовлечены либо в жилое имущество, либо в коммерческие объекты. Таким образом, граждане третьих стран мира имеют возможность оформить вид на жительство в Греции при покупке недвижимости, причем не только на себя, но и на членов своих семей (детей, супругов, родителей). Согласно статистическим данным представленным специалистами рынка недвижимости и иммиграционных услуг на встрече в Министерстве Финансов на 31 января 2017 года иностранным инвесторам было выдано 1.573 золотых ВНЖ Греции, общее же количество таких видов на жительство включая родственников главных заявителей было предоставлено 3.809. Среди них лидирующее положение занимает Китай — 1.580, Россия идет на втором месте — 787, затем следуют арабские государства Ирак (211), Ливан (203) и Египет (179). 
Греческие власти оказывают всяческое содействие продвижению национальной инвесторской программы и привлечению новых заявителей. С этой целью в феврале была организована и проведена встреча между представителями бизнес сообщества и официальными представителями государственных структур — Министерств Экономики и Развития, Миграционной политики и Иностранных Дел. Чиновники попросили активных коммерческих участников рынка предоставить свои рекомендации по улучшению работы и дальнейшего продвижения обсуждаемого иммиграционного направления. Предложения можно письменно направлять до 4 марта 2017 года. Государство охотно вступает в диалог с местными предпринимателями, работающими в данной сфере. Заинтересованность властей в проведении подобных мероприятиях очевидна, т.к. в результате они выявляют недостатки в работе системы и способствуют привлечению новых инвесторов в страну. Что благоприятно сказывается на состоянии экономики Греции, остро нуждающейся в дополнительных финансовых вливаниях, которые в свою очередь стимулируют рост в некоторых ее секторах.

В 2017 году одним из самых лучших вариантов приобретения жилой недвижимости на морском побережье в Южной Европе является Греция. Это обусловлено не только недорогой стоимостью объектов, но и огромным выбором: приобрести дом или апартаменты можно и на многочисленных красивейших островах Эллады (Ионического, Эгейского, Средиземного морей), причем как на уединенных, так и на искрящихся светской жизнью; и в континентальной части страны. Кроме того, золотой вид на жительство в Греции оформляется на очень простых условиях, к тому же государственные органы действительно лояльно настроены по отношению к таким заявителям и действуют в этом случае по принципу «зеленого коридора». Документ выдается сразу на пять лет, продление происходит на такой же срок. Впоследствии иностранец получает право на приобретение национального гражданства. Второй паспорт выдается с сохранением первого, т.е. в Греции разрешено иметь второе гражданство. На сегодняшний день это самый простой и оптимальный вариант получения разрешения на проживание в одной из стран Евросоюза и Шенгена на основании инвестиций. Альтернативы просто нет: например, в Испании и Португалии более высокий порог финансовых вложений, в Италии и Франции нет специального закона, предусматривающего выдачу ВНЖ для собственников недвижимости. Для тех же, кто готов вложить меньшую сумму (до 250.000€), существует программа получения ВНЖ в Греции для экономически независимых лиц или обеспеченных пенсионеров. Мы поможем Вам в оформлении всех необходимых документов. Обращайтесь: тел.+7(985)764-55-47, e-mail: consult@go-worldwide.ru   

по материалам balkaneu.com

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: