+7 (495) 361-00-25
+7 (985) 764-55-47
 
Рейтинг стран мира по уровню жизни
 

ВНЖ в Великобритании при покупке недвижимости

Как известно, в некоторых европейских странах (Греция, Испания, Португалия), можно получить вид на жительство при покупке недвижимости. Это привлекает инвесторов, однако стоимость объекта, подходящего под требования миграционного законодательства, обычно весьма высока. Стать обладателем ВНЖ при покупке недвижимости в Великобритании не получится, однако жилье в этой стране пользуется стабильным спросом у иностранцев. Это неудивительно, ведь такое приобретение может стать отличным вложением средств и будет приносить стабильный доход.

Несмотря на то, что вид на жительство при покупке недвижимости в Великобритании получить не удастся, приобретение квартиры или иного объекта позволяет оформить въездную визу в страну на льготных условиях. Собственник и члены его семьи, предоставив соответствующие документы, могут получить визу на два года и более. При покупке жилья стоит обратить внимание на то, что частные дома обычно приобретают в свободное владение (freehold), то есть покупатель будет владеть и зданием, и землей, на котором оно стоит. Квартиры же покупают в долгосрочную аренду (leasehold), то есть права собственника распространяются только на здание. Дополнительно нужно уточнить размер арендной платы. Кроме того, при покупке недвижимости в Великобритании нужно будет уплатить налоги, в том числе гербовый сбор.

В настоящее время туманный Альбион предлагает государственную программу для инвесторов, позволяющую оформить ВНЖ в Великобритании. При покупке недвижимости наличие собственного жилья в стране местные власти могут принять во внимание в качестве дополнительного аргумента в пользу заявителя.

Напомним, что в прошлом году в Великобритании были изменены правила получения вида на жительство для иностранных инвесторов и предпринимателей. Теперь в список обязательных документов включена справка об отсутствии судимости из всех стран, где кандидат на ВНЖ проживал более года в последние десять лет. Требование распространяется не только на заявителя, но и на совершеннолетних членов его семьи, которые планируют оформить визу “Инвестор” (Tier 1). Для получения данной визы необходимо выполнить значительные инвестиции в экономику Великобритании. Не позднее, чем за три месяца до получения визы нужно разместить на банковском счете сумму в размере £2 млн и более. Вложить средства необходимо в государственные бонды Великобритании на пятилетний срок.

Студенты, высококвалифицированные сотрудники, имеющие приглашение от работодателя, спортсмены, музыканты и представители иных творческих профессий также могут рассчитывать на получение вида на жительство в Великобритании. При покупке недвижимости при этом можно ориентироваться уже на собственные требования к объекту: регион, цена и т.п. Стоит отметить, что если в Лондоне стоимость жилья неизменно растет, то в других населенных пунктах можно найти дом или квартиру по доступной цене.

 Консультации в будние дни с 10 до 18ч.

+7(985)764-55-47, +7(495)361-00-25 

X

Обратная связь

Ваше имя и фамилия:
Адрес электронной почты:
Текст сообщения:
Введите код, указанный на картинке: